お弁当にも◎ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉(ひとくちカツ用) 450g
- 塩こしょう 小さじ1弱
- 卵 大1個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 2カップ強
- サラダ油 鍋底から4cmくらい
- キャベツ 6枚
- きゅうり 1本
作り方
-
1
豚肉を格子状に包丁の背で叩く。
塩こしょうを両面にふる。 -
2
卵をときほぐす。
小麦粉を豚肉の両面にまぶす。
卵をからめたら、パン粉をおしつける。 -
3
170℃のサラダ油で3分くらい揚げる。
網付きバットで油をきる。 - 4 キャベツはせん切りに、きゅうりは斜め薄切りにしたら、器に盛る。
-
5
カツの油をきったら器に盛る。
※お好みのソースをかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひとくちカツ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)