お弁当にも◎ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉(ひとくちカツ用) 450g
- 塩こしょう 小さじ1弱
- 卵 大1個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 2カップ強
- サラダ油 鍋底から4cmくらい
- キャベツ 6枚
- きゅうり 1本
作り方
-
1
豚肉を格子状に包丁の背で叩く。
塩こしょうを両面にふる。 -
2
卵をときほぐす。
小麦粉を豚肉の両面にまぶす。
卵をからめたら、パン粉をおしつける。 -
3
170℃のサラダ油で3分くらい揚げる。
網付きバットで油をきる。 - 4 キャベツはせん切りに、きゅうりは斜め薄切りにしたら、器に盛る。
-
5
カツの油をきったら器に盛る。
※お好みのソースをかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- ひとくちカツ
レポートを送る
6 件