水キムチの汁を使って トマトと卵のスープ レシピ・作り方

水キムチの汁を使って トマトと卵のスープ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
水キムチの汁を使って トマトと卵をふわっと入れたら旨味の相乗効果で 簡単 美味しい

材料(3〜4人分)

  • トマト 大1個
  • 水キムチの漬け汁 100ml
  • 500ml
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (または ダシダ 小さじ1)
  • 大さじ1
  • 1個
  • 長ネギ 5センチ
  • しょうゆ 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 お鍋の中に くし形に切ったトマトと、水キムチの汁と
  2. 2 顆粒鶏ガラスープの素orダシダ、長ネギの刻んだもの、酒を入れて 水を注ぎ 加熱して沸騰したら
  3. 3 アクを一回だけすくって溶き卵を回し入れます
    再沸騰して来たら火を止めて、調味して しょうゆを加えて
  4. 4 出来上がり

きっかけ

水キムチの漬け汁は万能なので

おいしくなるコツ

水キムチの塩分やトマトの大きさで違うため、最後の調味をしてください

  • レシピID:1240063994
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般韓国風スープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る