ほうれん草のケイジャンスパイス炒め。 レシピ・作り方

ほうれん草のケイジャンスパイス炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩、ケイジャンスパイス、ニンニク ひとつまみ
  • 醤油 3~4滴
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出たら1を加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振り、塩、ケイジャンスパイス、醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

灰汁が強いほうれん草は、下茹でしてからの方がすっきりしあがりますよね。

  • レシピID:1240063478
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/02 14:40
    ほうれん草のケイジャンスパイス炒め。
    とりあえず乾杯さん こんにちは♬
    ほうれん草の仲間のスイスチャードで作りました!
    とっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/02/18 08:11
    ほうれん草のケイジャンスパイス炒め。
    おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る