殻が香ばしいガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは1かけはみじん切りにし、もう1かけはすりおろす。
-
2
えびの頭と足をとる。
背に切り込みをいれ背ワタをとる。
※頭はビスクにするので残しておきます。 -
3
殻ごと食べるので、尻尾の先を少し切り、包丁で汚れを出す。
にんにくとオリーブオイルをかけて15分以上置く。 -
4
熱したフライパンでえびを焼く。
両面に焼き色がついたら、フランス産バターを加えとけたら、塩こしょうをふる。 - 5 器に盛り、ちぎったセロリの葉をちらして完成。
-
6
*頭はビスクにしました。
『えびの頭で濃厚ビスクスープ』
レシピID:1240063443
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)