殻が香ばしいガーリックシュリンプ レシピ・作り方

殻が香ばしいガーリックシュリンプ
  • 約30分
yayucoti
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ソフトシェルシュリンプなので殻ごと食べられるガーリックシュリンプに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは1かけはみじん切りにし、もう1かけはすりおろす。
  2. 2 えびの頭と足をとる。
    背に切り込みをいれ背ワタをとる。

    ※頭はビスクにするので残しておきます。
  3. 3 殻ごと食べるので、尻尾の先を少し切り、包丁で汚れを出す。
    にんにくとオリーブオイルをかけて15分以上置く。
  4. 4 熱したフライパンでえびを焼く。
    両面に焼き色がついたら、フランス産バターを加えとけたら、塩こしょうをふる。
  5. 5 器に盛り、ちぎったセロリの葉をちらして完成。
  6. 6 *頭はビスクにしました。
    『えびの頭で濃厚ビスクスープ』
    レシピID:1240063443

きっかけ

楽天市場のスパセで有頭えびを半額で購入したので。

  • レシピID:1240063446
  • 公開日:2021/12/28
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カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ簡単おつまみセロリガーリック・にんにく
関連キーワード
えび にんにく バター セロリ
料理名
ガーリックシュリンプ
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