お弁当がかわいくなる❀花形の卵焼き レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ボウルに★の卵、水、マヨネーズ、砂糖、うす口醤油を加えよく混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器を熱し、キッチンペーパーに染み込ませたサラダ油をひく。
★の卵液の1/3くらいを流し入れ、端から巻いていく。 -
3
★の残りの卵液の1/2を流し入れ、固まりだしたら端から巻いていく。
残りの卵液も巻く。 -
4
焼けたらすぐラップでしっかり巻く。
ラップの残りが一周分くらいになったらそこに串を等間隔に5本おく。
※熱いので巻きすなどを使ってしっかり巻いてください。 -
5
両端に輪ゴムを巻き、串を等間隔に固定する。
そのまま冷ます。 - 6 食べやすい大きさに切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 花形の卵焼き
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)