たこの頭の かんずりマヨ和え レシピ・作り方

たこの頭の かんずりマヨ和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
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新潟県の発酵食品 単なる唐辛子より味わい深い かんずりとマヨネーズを合わせて スライスした たこと和えます

材料(3〜4人分)

  • たこの頭 2個 300g
  • かんずり 小さじ1/2〜1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だし酢orカンタン 調味酢 小さじ1

作り方

  1. 1 可愛い たこの頭を見つけて買ってきました。切りやすいし食べやすい!
  2. 2 たこを薄切りにしたら
    かんずり、マヨネーズ、だし酢を合わせて タコと和えて
  3. 3 出来上がりです

きっかけ

お鍋の時に 小鉢を一つ追加したいので

おいしくなるコツ

辛党としては 本当はもっと かんずりを上にちょこんと足したい!お鍋の薬味だけではなく どんどん使いたいです

  • レシピID:1240063345
  • 公開日:2021/12/10
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