たこの頭の かんずりマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たこの頭 2個 300g
- かんずり 小さじ1/2〜1
- マヨネーズ 大さじ1
- だし酢orカンタン 調味酢 小さじ1
作り方
- 1 可愛い たこの頭を見つけて買ってきました。切りやすいし食べやすい!
-
2
たこを薄切りにしたら
かんずり、マヨネーズ、だし酢を合わせて タコと和えて - 3 出来上がりです
きっかけ
お鍋の時に 小鉢を一つ追加したいので
おいしくなるコツ
辛党としては 本当はもっと かんずりを上にちょこんと足したい!お鍋の薬味だけではなく どんどん使いたいです
- レシピID:1240063345
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません