【白ワインに合う】マッシュルームのオーブン焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】マッシュルームのオーブン焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
バジルとにんにくの香りでワインがすすみます♪

材料(2人分)

  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • ★にんにく 1かけ
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★ドライバジル 小さじ1
  • フレッシュバジル(あれば) 大1枚
  • 岩塩 少量

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めておく。
    マッシュルームの軸はくり抜き、みじん切りにする。
    ★のにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 マッシュルームの軸、★のにんにく、オリーブオイル、粉チーズ、ドライバジルを混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にマッシュルームを並べ、★をマッシュルームの中に詰めたら、上から岩塩をふりかける。
    オーブンで15分くらい焼く。
    フレッシュバジルを4等分にちぎり、上にのせて完成。

きっかけ

マッシュルームが安かったのでそれを使っておつまみに。

  • レシピID:1240063288
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみワインに合うおつまみバジルガーリック・にんにく
関連キーワード
粉チーズ バジル にんにく 岩塩
料理名
マッシュルームのオーブン焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る