小松菜とちくわのごま和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのごま和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
少しずつ残ったちくわと小松菜を使って1品。めんつゆで味付けなので簡単でおいしいです♪
お弁当のすき間にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯が沸騰したら、小松菜の根元から茹でる。
    茎の部分がしんなりしてきたら葉の部分も入れてサッと茹でて、水に軽くさらす。
  2. 2 小松菜の水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3 ボウルに★のすりごま、めんつゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
    そこに水気を絞った小松菜とちくわを加え、和えたら完成。

きっかけ

少しずつ残ったちくわと小松菜を使って一品。

  • レシピID:1240063263
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ5分以内の簡単料理お弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
胡麻和え めんつゆ すきまおかず 簡単 おつまみ
料理名
小松菜とちくわのごま和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る