秋色りんごでそば粉クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは 皮を剥かずに薄いくし切りにして 耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を振り ラップをふんわりして 600Wで4分くらい 加熱します
-
2
そば粉に 卵、水、塩を加えて混ぜておきます
(卵が大きいなら水は少し減らして) - 3 フライパンに油を敷き ペーパーで余分なところは拭き馴染ませて お玉一杯ずつ薄く両面焼きます。残りも同じように その都度 油を敷いて焼きます
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4
クレープを くるくるっと巻いたり、畳んだりしてお皿に盛り りんごを乗せて出来上がり
お好みでアイスクリームやヨーグルトをかけても美味しい!
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