すんきのポテトサラダ◎すぐきでも レシピ・作り方
![すんきのポテトサラダ◎すぐきでも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310f1aa73a706287d38c0c67a6771852384be60c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
すんき (=すぐきでもOK )は 漬汁 小さじ1くらいもあれば 一緒に使います 大きいものは刻んでおきます
じゃがいもは皮を剥いて3センチ角くらいに切ります -
2
色味のにんじんは薄い輪切りを細切りにして、じゃがいもと共に鍋に入れ
ひたひた(じゃがいもが肩まで浸かる位)の水を入れて沸騰させたら蓋をして弱火で10分 茹でます -
3
蓋を開けたら更に加熱のまま 水分を飛ばして粉ふき芋にします
マッシャーで潰して 粗熱が取れたら 1のすんき、すんきの汁or酢を入れて混ぜて -
4
マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜて完成です
すぐきでは塩は不要!
分量外で ゆで卵やレタスを添えて
きっかけ
頂き物で すんき初心者のアレンジ
おいしくなるコツ
すんきの汁も使います。マヨネーズはキューピー燻製マヨネーズを使って香りもアップしました ハムや、ゆで卵でコクと彩りを加えたり
- レシピID:1240062964
- 公開日:2021/10/17
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の忘れかけていたお漬物でもOK