ベーコンと玉ねぎとしめじで!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとしめじで!豆乳カルボナーラ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
豆乳消費に!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • にんにく ひとかけ
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ぶなしめじ 3分の1袋
  • 豆乳 100cc
  • ○コンソメ 小1
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 小2
  • 卵黄 1個
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを落としてほぐす。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。豆乳と卵黄はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじを炒める。しんなりしたら塩コショウを振る。
  3. 3 豆乳と卵黄を合わせたものをフライパンに入れて混ぜる。パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れたら○も入れて混ぜながら一煮立ちさせます。
  4. 4 茹でたパスタを入れたらよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したらカットネギを散らして出来上がり!

きっかけ

豆乳がありまして

  • レシピID:1240062763
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳コンソメスープガーリック・にんにくベーコンカルボナーラ
関連キーワード
豆乳 ベーコン カルボナーラ 豆乳カルボナーラ
料理名
ベーコンと玉ねぎとしめじの豆乳カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/12/02 20:11
    ベーコンと玉ねぎとしめじで!豆乳カルボナーラ
    豆乳で美味しいカルボナーラ出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る