大根と豆腐とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を2cm角に切ります。
鍋に沸騰した水と冷凍カット大根とカットわかめを入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。 - 2 カットした豆腐を追加して再沸騰したら味噌漉しに味噌を入れて溶かしいれます。
- 3 椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ペコ山さん2023/06/30 17:55ラーメンどんぶりでがっつりいただきました。ごっつぁんでしたm(__)m
-
パンペルデュ2022/06/06 21:51とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
しづS ’kitchen2022/02/02 21:12おいしかったです☆ありがとうございました☆(✯ᴗ✯)
-
あきちゃんで~す2021/12/20 16:16大根と豆腐のお味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o