居酒屋風★たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは1口大に切り、キッチンペーパーなどで余分な水分を取っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 ①を②に入れ味が染み込むよう、冷蔵庫で10分~15分置く。(時間外)
- 4 ③に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を衣が色づくまで揚げる。
- 6 油切りをし、お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
お酒のおつまみにたこの唐揚げがピッタリと思い、作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによって、油の量は調整してください。たこの1/3位が浸かるくらいでOKです♪♪
- レシピID:1240062737
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/19 12:38美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!
お酒のおつまみにピッタリの1品です♪♪