豚こまの焼肉のタレ炒め乗せ冷し中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油タレ) 1人前
- もやし、ネギ、キュウリ、ゴーヤ ひとかけ
- 豚こま切れ肉 80~100g程度
- 焼肉のタレ 大匙1
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
豚こま切れ肉を、油を敷いたフライパンで炒める。
強火で焼き目がついたら塩コショウ・焼肉のタレで味付け。 -
2
ゴーヤを半月切りにし、塩もみし30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。
もやしも30~60秒茹で、冷水で締める。 -
3
麺を規定時間茹で、冷水で締め、1・2・千切りにしたキュウリ・ネギを盛り付け、完成。
付属のタレをかけて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)