揚げずに簡単!大学栗 レシピ・作り方
材料(10個分・数人分)
- サラダ油 大さじ2
- 茹で栗(皮をむいたもの) 10個
- ★本みりん 小さじ4
- ★砂糖 小さじ4
- ★醤油 小さじ2
- 黒ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき熱し、栗を揚げ焼きにする。
全体に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 -
2
フライパンの余分な油をペーパーで拭きとる。
★の本みりん、砂糖、醤油、黒ごまを入れて加熱する。 -
3
★のタレがひと煮立ちしたら、栗を戻し入れる。
★のタレが煮詰まって栗にからんだら完成。 -
4
*圧力鍋で8分茹でた栗を使いました。
『圧力鍋で簡単!茹で栗』
レシピID:1240062601
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大学栗
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)