空芯菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は5㎝くらいに切る。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
酒をふりかける。
豚肉の色が変わってきたら、にんじんを加え炒める。 - 3 空芯菜の茎を加えサッと炒める。
-
4
空心菜の葉と★の鶏がらスープの素と醤油を加えサッと炒める。
全体になじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 空芯菜と豚こまの中華炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)