ゴーヤ入り豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤ入り豚キムチ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ゴーヤの苦味がキムチと合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタとタネをきれいに取り除く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチを加えサッと炒める。
    麺つゆを加え全体になじんだら完成。

きっかけ

たくさんもらったゴーヤを飽きないように味付けを変えて。

  • レシピID:1240062602
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚キムチ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 麺つゆ キムチ おつまみ
料理名
ゴーヤ入り豚キムチ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/03 13:27
    ゴーヤ入り豚キムチ
    庭のゴーヤ、もう最後の方で早く消費したかったので、目新しいレシピありがとうございました! 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る