鶏の梅酒照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は大きい物は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉の順に
ビニール袋の中でパタパタ塗します
フライパンに油を敷き鶏肉を焼き始め -
2
脂が出てきたら ペーパーで吸い取りながら、皮目に焼き色が付くくらいにしっかり焼いて
梅の実があれば 隙間に置いて蓋をして4、5分蒸し焼きにします - 3 梅酒、しょうゆ、みりんを入れて絡めるように炒め、水分が半分くらいになって照りが出たら火を止めます
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4
鶏肉を盛り付け、レタスをちぎって添えて完成
分量外で お好みで黒こしょうをかけます
きっかけ
梅酒の実を利用したい
おいしくなるコツ
片栗粉は照りを付けて味絡みを良くするのには確実 梅の実が意外と箸休めに美味しい これはブランデー 梅酒です
- レシピID:1240062481
- 公開日:2021/09/21
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いつもと目先が変わる 梅の実も添えて