たっぷりキノコのバタポン炒め レシピ・作り方

たっぷりキノコのバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
3種のキノコで食感が楽しめるレシピです♪♪
味付けもバターポン酢で間違いなし!!(*^^*)

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • えのき 1/2袋
  • 有塩バター 10g
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • シーチキン 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいサイズに手でさいておく。
  2. 2 エリンギは5mm幅に縦に切っておく。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし、手でさいておく。
  4. 4 フライパンに有塩バターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①と②を炒める。
  5. 5 にんにくチューブ、③、刻みねぎを入れ炒める。
  6. 6 ☆の材料を入れ味を整える。
  7. 7 シーチキンのオイルがある場合は切っておく。
  8. 8 ⑥をお皿に盛り付け、⑦を乗せたら完成です♪♪

きっかけ

野菜が高騰しており買えなかったので、キノコを使ったレシピで1品作りました♪♪

おいしくなるコツ

シーチキンの代わりにベーコンやハム、ウインナーでも美味しく仕上がります♪♪

  • レシピID:1240062338
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食えのきエリンギ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る