カニカマうずらフライ☆ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- うずらの卵 10個
- カニカマ(カット済み) 10個
- ピンク岩塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1杯〜
- 卵 1個
- パン粉 40g〜
- 揚げ油 適量(400ml〜)
- タルタルソース(お好みで) 24g〜
作り方
-
1
うずらの卵を茹でて皮を剥きます
茶漉しに小麦粉を入れておきます
バットにパン粉を入れておきます
卵を溶いておきます -
2
カニカマと茹でたうずらの卵にピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々振っておきます
爪楊枝にカニカマと茹でたうずらの卵を1個ずつ刺し10個作ります。 -
3
茶漉しの小麦粉を全体にふり溶き卵パン粉の順につけます
揚げ油を180℃にしてきつね色になるまでカラッと揚げます。 -
4
皿に盛り付けます。
お好みでタルタルソースをつけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/21 05:08ウズラの卵はやっぱりフライが美味しいですね。お弁当に入れたら喜びました。