カニカマうずらフライ☆ レシピ・作り方

カニカマうずらフライ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
カニカマとうずらを楊枝に刺してフライにしました☆

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でて皮を剥きます
    茶漉しに小麦粉を入れておきます
    バットにパン粉を入れておきます
    卵を溶いておきます
  2. 2 カニカマと茹でたうずらの卵にピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々振っておきます
    爪楊枝にカニカマと茹でたうずらの卵を1個ずつ刺し10個作ります。
  3. 3 茶漉しの小麦粉を全体にふり溶き卵パン粉の順につけます
    揚げ油を180℃にしてきつね色になるまでカラッと揚げます。
  4. 4 皿に盛り付けます。
    お好みでタルタルソースをつけてください。

きっかけ

カニカマのフライを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

茶漉しを使って小麦粉を振ると簡単に具材に付きます

  • レシピID:1240062165
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマフライゆで卵
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/21 05:08
    カニカマうずらフライ☆
    ウズラの卵はやっぱりフライが美味しいですね。お弁当に入れたら喜びました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る