ジューシー鶏天 レシピ・作り方

ジューシー鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
下味を付けた鶏天です♪♪
ご飯にもお酒にもピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ★天ぷら粉 60g
  • ★水 90cc
  • サラダ油 250cc

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 袋に①と☆の材料を入れ揉みこみ味を馴染ませる。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作っておく。
  4. 4 フライパンまたは鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を③に付けきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーなどで余分な油を切る。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

リクエストに応えて初めて挑戦したレシピです♪♪

おいしくなるコツ

下味を付ける際、冷蔵庫で15分程放置するとより味が染み込んだ鶏天が出来上がります♪♪ お好みで塩をかけて食べてください(*^^*)

  • レシピID:1240061630
  • 公開日:2021/08/06
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つくったよレポート(2件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/09/01 18:32
    ジューシー鶏天
    子供もパパも喜んで食べてくれました^_^
    レシピありがとうございます!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/09 18:37
    ジューシー鶏天
    サクサクで美味しかったです♪

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