ジューシー鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ★天ぷら粉 60g
- ★水 90cc
- サラダ油 250cc
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 袋に①と☆の材料を入れ揉みこみ味を馴染ませる。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせ、天ぷらの衣を作っておく。
- 4 フライパンまたは鍋にサラダ油を入れ熱したら、②を③に付けきつね色になるまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーなどで余分な油を切る。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
リクエストに応えて初めて挑戦したレシピです♪♪
おいしくなるコツ
下味を付ける際、冷蔵庫で15分程放置するとより味が染み込んだ鶏天が出来上がります♪♪ お好みで塩をかけて食べてください(*^^*)
- レシピID:1240061630
- 公開日:2021/08/06
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ご飯にもお酒にもピッタリです(*^^*)