鶏とオクラのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏手羽中を焼き付けたら、鍋にうつす
- 2 フライパンに油と薄力粉をいれ、弱火でいためる。薄茶色になるまで炒める
- 3 トマト、玉ねぎ、にんにくをざく切りにし、1に加え、蓋をし火にかける
- 4 湧いたら弱めの火で10分ほど煮る、
- 5 ☆と2を加え、30分ほどにる
- 6 1センチほどの小口切りにしたオクラとチリパウダーを加えて10分煮たら、味をみて塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません