鶏とオクラのスープ レシピ・作り方

鶏とオクラのスープ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
オクラがトロッと美味しいスープ

材料(8人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • トマト 2つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • オクラ 15本
  • ☆水 2リットル
  • ☆マギーブイヨン 3つ
  • ☆コンソメ 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • 油、薄力粉 70g
  • にんにく 2かけ
  • ☆ローリエ 1まい
  • チリパウダー 大1

作り方

  1. 1 フライパンで鶏手羽中を焼き付けたら、鍋にうつす
  2. 2 フライパンに油と薄力粉をいれ、弱火でいためる。薄茶色になるまで炒める
  3. 3 トマト、玉ねぎ、にんにくをざく切りにし、1に加え、蓋をし火にかける
  4. 4 湧いたら弱めの火で10分ほど煮る、
  5. 5 ☆と2を加え、30分ほどにる
  6. 6 1センチほどの小口切りにしたオクラとチリパウダーを加えて10分煮たら、味をみて塩コショウで味を調える

きっかけ

オクラ消費に

  • レシピID:1240061559
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る