大根とえのきと麩の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を5mmくらいの細切りにします。
麩を水(分量外)に浸しておきます。
えのきの軸を切り取りバラバラにします。 - 2 鍋に水550mlと細切り大根を入れて柔らかくなったらえのきと手で絞って水切りした麩を入れて一煮立ちしたら味噌を味噌漉しに入れて溶き入れます。
- 3 椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/07/23 15:17こんにちは♪大根と麩のお味噌汁大好き♡
暑くてもお味噌汁は毎日食べたいですねっ✨
きょうも美味しいレシピありがとうです(*´˘`*)