暑さを乗り切れ☆夏に最適♪ 冷製梅しらすパスタ レシピ・作り方

暑さを乗り切れ☆夏に最適♪ 冷製梅しらすパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
夏の暑さに負けないようにさっぱり冷やしパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • A)みょうが 2本
  • A)大葉 4枚
  • B)ねり梅(チューブ) 10〜20g
  • B)生姜 少々
  • B)梅酢 小さじ2
  • B)昆布だし 大さじ4
  • B)ゆず胡椒(チューブ) 少々
  • しらす 80g

作り方

  1. 1 材料を準備。
  2. 2 Aの材料をみじん切りにし混ぜる。
  3. 3 生姜をすりおろしBと混ぜわせる。
  4. 4 パスタを茹でる。
  5. 5 茹でたパスタをザルに入れて3分程冷水につける。
    冷水につけた後、ボウルに入れてBと混ぜる。
  6. 6 お皿にパスタを取り分け、その上にしらすを乗せてAを乗せる。最後にボウルに残ったBをかけて完成。

きっかけ

夏バテ気味だったので作成。

おいしくなるコツ

ねり梅でなく梅干しの果肉を使うともっと美味しいです。

  • レシピID:1240061313
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策和風パスタ冷製パスタ梅酢
関連キーワード
冷やしパスタ 冷製パスタ 夏バテ
料理名
冷製梅しらすパスタ
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る