豚肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにしてフライパンにオリーブ油を入れて炒め始めます
-
2
豚の角切りにはステーキ用のスパイス塩を 強めにしておきます
少ないとボヤけた味になってしまうので
しめじはほぐしておき
(ズッキーニは輪切りにして余裕があればグリルで5分焼きます) -
3
玉ねぎは濃いきつね色まで炒めてから豚肉を加えて
焦げ目がつくようにしっかり焼き付けます
香ばしさが旨味をプラス -
4
トマトソースを加えて、空の缶に水を加えて濯ぐようにして400ml注ぎます
沸騰したら蓋をしてまず20分、弱めの中火で煮込みます -
5
しょうゆ、あればバジル粉末、しめじ、ズッキーニを加えて あと10分煮込んで
お好みで こしょうを振って完成です - 6 ご飯と一緒にどうぞ
-
7
カゴメ基本のトマトソースで
晩ご飯のサボりメニューに
きっかけ
夕ご飯を作る頭が回らないと、カレーかトマト煮込みになります
おいしくなるコツ
玉ねぎや豚肉の焦げとトマトソースとしょうゆの相性がたまりません。じっくり焼いてから煮込んでください ステーキスパイス塩は しょっぱくならずスパイスと旨味で万能です
- レシピID:1240060996
- 公開日:2021/07/05
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フライパンで30分 ご飯に合う味に