豚キムチ素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 300㌘
- キムチ 150㌘
- ごま油 すこし
- ごま油(素麺炒めるとき用) すこし
- ★醤油 小2
- ★みりん 小2
- 豚バラ 150㌘
- めんつゆ(3倍濃縮) ふたまわし
- 塩コショウ すこし
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさにカットして★と合わせてよく馴染ませる。素麺は熱湯で茹で、沸騰したら差し水をして、再度沸騰したらざるにあげ、流水に当てる。水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を敷いたら、豚バラ、キムチを入れて炒める。
- 3 しんなりしたらごま油を追加して素麺を投入する。よく混ぜて、めんつゆ、塩コショウをしてさらに混ぜる。
- 4 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚キムチ 豚キムチ素麺チャンプルー 素麺チャンプルー 素麺
- 料理名
- 豚キムチ素麺チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/09/27 20:16おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)