わらびと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

わらびと豚肉の中華炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
アク抜きし冷凍保存をしていたワラビを使いましたが、シャキシャキと食感もよく、中華味にもよく合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
    塩こしょうをふる。
  2. 2 わらびは食べやすい長さに切る。
    ニンジンは短冊切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ニンジン、ニンニクを加え炒める。
    ニンジンに火が通ったら、わらびを加えサッと炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、★の酒、醤油、ウェイパーを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 豚肉に火が通り、全体に★がからんだら完成。
  6. 6 ※こちらの方法でアク抜きし冷凍保存していたわらびを使いました。
    『わらびのアク抜き*わらびの信田巻き』
    レシピID:1240059323

きっかけ

アク抜きしたわらびを冷凍保存していたので使いました。

  • レシピID:1240060725
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
わらび 簡単 ウェイパー にんにく わらび アク抜き
料理名
ワラビと豚肉の肉野菜炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る