ズッキーニとミックスベジタブルのビーフカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 100g程度
- ズッキーニ 小1本
- ミックスベジタブル ひともり
- 酒 大匙1
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 固形カレールー 1/8箱
- 水 1カップ強
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、ざく切りの牛細切れ肉・刻んだニンニクを炒める。強火。
- 2 焼き目がついたら塩コショウを振り、賽の目にカットしたズッキーニ、ミックスベジタブルを加え、一炒め。
- 3 酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かし、7~8割煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません