梅シロップでさわやか冷やし中華 レシピ・作り方

梅シロップでさわやか冷やし中華
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
夏バテ防止に!梅シロップと生姜の爽やかなタレの冷やし中華♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は袋に表示された時間茹でたら、流水で洗いザルにあげて水気をきる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 卵はよくときほぐす。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、余分な油は軽く拭きとってうす焼き卵を焼く。
    冷ましたら細切りにし、錦糸卵を作る。
  3. 3 きゅうりはせん切りにする。
    プチトマトは4等分に切る。
    ロースハムは細切りにする。
    生姜はすりおろす。
  4. 4 鶏がらスープの素を水でとかす。
    生姜、醤油、米酢、梅シロップ、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に麺を入れ、上に☆をのせ★のタレをかけたら完成。

きっかけ

作った梅シロップ消費のため、みりんと砂糖のかわりに使いました。

  • レシピID:1240060457
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハム薄焼き卵プチトマトきゅうり
関連キーワード
冷やし中華のたれ 梅シロップ 錦糸卵 ロースハム
料理名
冷麺
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/01 09:02
    梅シロップでさわやか冷やし中華
    梅シロップ無かったので、梅干しを潰してタレに入れ込みました
    梅の味合いますね✨

    美味しかったです✨
  • 粒餡
    粒餡
    2021/07/13 19:20
    梅シロップでさわやか冷やし中華
    頂きものも梅シロップ。こんな風にも使えるんですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る