梅シロップでさわやか冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は袋に表示された時間茹でたら、流水で洗いザルにあげて水気をきる。
冷蔵庫で冷やす。 -
2
卵はよくときほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱し、余分な油は軽く拭きとってうす焼き卵を焼く。
冷ましたら細切りにし、錦糸卵を作る。 -
3
きゅうりはせん切りにする。
プチトマトは4等分に切る。
ロースハムは細切りにする。
生姜はすりおろす。 -
4
鶏がらスープの素を水でとかす。
生姜、醤油、米酢、梅シロップ、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。 - 5 器に麺を入れ、上に☆をのせ★のタレをかけたら完成。
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- 料理名
- 冷麺
yayucoti
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