焼肉のタレで子どももOK!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
塩こしょうを入れもみ込んだら、片栗粉を加え全体にまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を中火で揚げ焼きにする。
鶏肉の全体に焼き色がついたら、弱火強で3分くらいフタをして蒸し焼きにする。 -
3
ニンニクはすりおろす。
フタをはずして中火でカラッと水分をとばすように揚げ焼きにする。
鶏肉に火が通ったら油をペーパーで拭きとる。 - 4 ★のニンニク、コチュジャン、焼き肉のタレ、ケチャップ、みりん、ごま油、白ごまを加えサッとからめたら完成。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
3 件