ピリ辛!中華風にゅうめん レシピ・作り方

ピリ辛!中華風にゅうめん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
お金ないときにもおすすめ笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示時間茹でる。沸騰したら差し水をしてまた沸騰したら火を止める。素麺はざるにあげたら流水に当て水気を切り器に入れる。
  2. 2 鍋に○をすべて入れて火にかける。混ぜて一煮立ちさせる。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたら火を止める。
  4. 4 素麺の上から3のスープをかける。天かす、カットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

素麺しかなかったので笑

  • レシピID:1240060024
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理
関連キーワード
にゅうめん 豆板醤 鶏ガラスープの素 簡単
料理名
ピリ辛にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る