大葉たっぷり照り焼き鶏皮餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長ねぎと大葉はみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
ボウルに長ねぎ、大葉、豚ひき肉、塩こしょう、生姜を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。 -
2
鶏皮の内側についている脂肪を包丁でそぎ取る。
鶏皮を広げて肉ダネをのせ、しっかり巻く。 -
3
フライパンを熱したら油はひかずに、巻き終わりを下にして焼く。
全面に焼き色がついたら、フタをして3分くらい蒸し焼きにする。 -
4
皮から出た脂をペーパーでふきとり、フタをせず皮をパリッと焼く。
★の醤油、酒、みりん、砂糖を入れ煮詰め全体にからめる。 -
5
器に盛り、白ごまをふりかけて完成。
※添えている大葉は分量外です。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮餃子
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