捨てないで♡ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りスプーンで種とワタをくりぬきます。
- 2 少し面倒ですが、わたについている種を1個1個取り外していきます。
- 3 種がすべてとれたら、フライパンに種を入れて5分以上炒ります。
- 4 少し焦げ目がついたら出来上がりです。そのままおつまみに。物足りない場合はハーブソルトなどで味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/09/06 13:26はじめて頂きました。ちょっと火が強かったかもしれませんが、香ばしくておいしかったです♪ありがとうございます♡