捨てないで♡ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方

捨てないで♡ゴーヤの種のおつまみ
  • 約10分
♡たま
♡たま
ゴーヤの種には栄養がいっぱい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りスプーンで種とワタをくりぬきます。
  2. 2 少し面倒ですが、わたについている種を1個1個取り外していきます。
  3. 3 種がすべてとれたら、フライパンに種を入れて5分以上炒ります。
  4. 4 少し焦げ目がついたら出来上がりです。そのままおつまみに。物足りない場合はハーブソルトなどで味付けします。

きっかけ

ゴーヤの種を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1240059648
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/09/06 13:26
    捨てないで♡ゴーヤの種のおつまみ
    はじめて頂きました。ちょっと火が強かったかもしれませんが、香ばしくておいしかったです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る