パセリたっぷり☆チーズチキンピカタ レシピ・作り方

パセリたっぷり☆チーズチキンピカタ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
まわりはカリカリ、中はジューシー♪しっかり味付きなのでそのままどうぞ☆

材料(4人分)

  • パセリ(葉) 15g
  • にんにく 1かけ
  • 鶏むね肉 400g
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ハーブソルト 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 洗って水気をきったパセリの葉をみじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
    薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 卵を溶きほぐし、にんにく、粉チーズ、ハーブソルト、パセリをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき熱し、卵液をからませた鶏肉を入れ、中火弱で焼く。
    余った卵液は、上からかける。
  5. 5 両面に焼き色がついたらフタをして、弱火強で2分ほど
    蒸し焼きにして完成。

きっかけ

パセリをたくさんもらったので、たっぷり入れて春色に。

  • レシピID:1240058670
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉お弁当のおかず全般部活のお弁当パセリ
関連キーワード
簡単 粉チーズ 子どもが喜ぶ
料理名
ピカタ チキンピカタ チーズピカタ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/03 06:25
    パセリたっぷり☆チーズチキンピカタ
    おはようございます。昨日の晩ごはんに低糖質でボリュームがあって、おいしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る