仕上げはあと乗せ◎明太子パスタ レシピ・作り方

仕上げはあと乗せ◎明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
大葉とあと乗せ明太子の鮮やかさが、食欲をそそります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたたまねぎを、パスタを茹でる水に入れ、お湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸いたら、パスタを茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、大葉を千切りにし、明太子の薄皮を取っておきます。
  4. 4 茹で汁を捨て、ボールに移します。
  5. 5 ボールに★と明太子3/4を加え、しっかりと混ぜます。
  6. 6 お皿に移し、大葉と残りの明太子を乗せて完成!

きっかけ

明太子が好きなので、あと乗せでたっぷり感を出そと思って作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎを柔らかくなるまで茹でると、甘くて美味しくなるので、パスタのお湯を沸かす時から加えています。

  • レシピID:1240058580
  • 公開日:2021/03/13
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たらこパスタ・明太子パスタにんにく醤油その他のだししそ・大葉玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/23 00:55
    仕上げはあと乗せ◎明太子パスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

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