仕上げはあと乗せ◎明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにしたたまねぎを、パスタを茹でる水に入れ、お湯を沸かします。
- 2 お湯が沸いたら、パスタを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、大葉を千切りにし、明太子の薄皮を取っておきます。
- 4 茹で汁を捨て、ボールに移します。
- 5 ボールに★と明太子3/4を加え、しっかりと混ぜます。
- 6 お皿に移し、大葉と残りの明太子を乗せて完成!
きっかけ
明太子が好きなので、あと乗せでたっぷり感を出そと思って作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎを柔らかくなるまで茹でると、甘くて美味しくなるので、パスタのお湯を沸かす時から加えています。
- レシピID:1240058580
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/23 00:55美味しかったです、ありがとうございました