赤飯の梅おにぎり。 レシピ・作り方

赤飯の梅おにぎり。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささげをさっとゆで、ざるに開け、再び茹でる。10~15分。
  2. 2 モチ米に1のゆで汁1カップ分とささげを加え、炊飯器で炊く。
  3. 3 黒ゴマと塩を混ぜ、炊き上がった2にまぶし、梅干しを挟んで握る。
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058274
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る