☆一気に華やか☆パイナップル飾り切り~凸凹編~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 半分
作り方
-
1
材料はこちら~♪
見事なパイナップルです。
いい香り~♪ -
2
パイナップルを
縦に2つに切り分けます。
ぱっか~ん!!! -
3
更に、
縦に2つ→1/4
更に縦に2つ→1/8
に切ります。
ここからは果物ナイフがやりやすいです。
寝かせて、赤のラインに刃を入れ、実と芯の間に切り込みを入れます。 - 4 パイナップルの上部と下部の部分に刃を入れ、切り込みを入れます。
- 5 次に皮に沿って刃を入れ、切ります。
- 6 パイナップルを起こして、皮と実の間に刃を貫通させます。
-
7
実を取り出します。
実を食べやすい大きさに切り、元に戻します。
互い違いにずらして、凸凹させます。 -
8
器に盛って、できあがり♡
凸凹凸凹凸
オシャレ!!!
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッとできるとかっこいいなぁーと、
まとめてみました。