☆一気に華やか☆パイナップル飾り切り~凸凹編~ レシピ・作り方

☆一気に華やか☆パイナップル飾り切り~凸凹編~
  • 約15分
  • 300円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
お・も・て・な・し
サッとできるとかっこいいなぁーと、
まとめてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら~♪
    見事なパイナップルです。
    いい香り~♪
  2. 2 パイナップルを
    縦に2つに切り分けます。
    ぱっか~ん!!!
  3. 3 更に、
    縦に2つ→1/4
    更に縦に2つ→1/8
    に切ります。
    ここからは果物ナイフがやりやすいです。
    寝かせて、赤のラインに刃を入れ、実と芯の間に切り込みを入れます。
  4. 4 パイナップルの上部と下部の部分に刃を入れ、切り込みを入れます。
  5. 5 次に皮に沿って刃を入れ、切ります。
  6. 6 パイナップルを起こして、皮と実の間に刃を貫通させます。
  7. 7 実を取り出します。
    実を食べやすい大きさに切り、元に戻します。
    互い違いにずらして、凸凹させます。
  8. 8 器に盛って、できあがり♡
    凸凹凸凹凸
    オシャレ!!!

きっかけ

飾り切り いつでもできたら かっこいい と思ってまとめました。

  • レシピID:1240058165
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る