ホームベーカリーで基本の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 190ml
- カメリヤ強力小麦粉 280g
- 塩 4g
- バター 20g
- 三温糖 20g
- ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
バターを4等分くらいにしておきます。
パンケースに材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上にのせます。 -
2
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 3 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日くらい食べれます。
きっかけ
ホームベーカリーを購入したので焼いてみました。 (ふっくらパン屋さんHBS-100)
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
- レシピID:1240058055
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
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