チリコンカン風 お豆と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚手の鍋にオリーブ油を入れ
玉ねぎと葉にんにくの粗みじん切りを入れて炒め始めます -
2
にんじん、ソーセージ、しめじを1センチ強の角切りにして
鍋に加えて炒め合わせます -
3
キャベツも1.5センチ程にザク切りにして鍋に入れ
水、トマトジュース、スープの素を加えて -
4
ダール(皮剥きの豆がペレット状になったもの)をサッと水洗いしてから加え
チリパウダーを振り入れたら
蓋をして弱火で20分煮ます - 5 塩こしょうで調味したら完成です
きっかけ
具沢山の野菜スープを寒い日に作りたくなります
おいしくなるコツ
野菜を炒めてから煮込むと 野菜の甘みが美味しく出ます 皮剥きのペレット状の豆なので 早く煮上がります 更に煮込むと少しとろっとします
- レシピID:1240058049
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のスープです