チリコンカン風 お豆と野菜のスープ レシピ・作り方

チリコンカン風 お豆と野菜のスープ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ダールを使って 煮込む時間短縮のチリコンカン風
野菜のスープです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 葉にんにくorにんにく 1本 or 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ダール 豆のペレット状 大さじ5
  • にんじん 50g
  • キャベツ 200g
  • しめじ 50g
  • ソーセージ 30g
  • 400ml
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • トマトジュース 200ml
  • チリパウダー 小さじ1/4〜1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブ油を入れ
    玉ねぎと葉にんにくの粗みじん切りを入れて炒め始めます
  2. 2 にんじん、ソーセージ、しめじを1センチ強の角切りにして
    鍋に加えて炒め合わせます
  3. 3 キャベツも1.5センチ程にザク切りにして鍋に入れ
    水、トマトジュース、スープの素を加えて
  4. 4 ダール(皮剥きの豆がペレット状になったもの)をサッと水洗いしてから加え
    チリパウダーを振り入れたら
    蓋をして弱火で20分煮ます
  5. 5 塩こしょうで調味したら完成です

きっかけ

具沢山の野菜スープを寒い日に作りたくなります

おいしくなるコツ

野菜を炒めてから煮込むと 野菜の甘みが美味しく出ます 皮剥きのペレット状の豆なので 早く煮上がります 更に煮込むと少しとろっとします

  • レシピID:1240058049
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミックスビーンズその他の豆キャベツトマトスープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る