ホタテクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める
- 2 透き通ったらホタテ缶と薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒める
- 3 牛乳を混ぜながら少しずつ加えて火を通す
- 4 バットに取り出して粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やす
- 5 食べやすい形に成型し、★の薄力粉、卵、パン粉を順につける
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)