カニクリコロッケ レシピ・作り方

カニクリコロッケ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
とろっとサクッと熱々がおいしい

材料(2人分)

  • 蟹缶 大1つ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 薄力粉、バター 30g
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 透き通ったら、薄力粉を加えよく炒める
  3. 3 蟹缶、牛乳を加えて混ぜながら加熱する
  4. 4 とろみがついたらバットに取り出して冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつける
  6. 6 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240057824
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る