鶏皮唐揚げの甘辛だれ レシピ・作り方

鶏皮唐揚げの甘辛だれ
  • 約15分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
安く手に入る鶏皮を使ったおつまみレシピです

材料(1人分)

  • 鶏皮 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすいサイズにカットして、塩をふり片栗粉をまぶして中火の油で5分ほど揚げていきます
  2. 2 ★の調味料をフライパンで煮詰めていき絡めるタレを作ります。油を切った鶏皮とタレをよく絡ませて完成です

きっかけ

ビールのおつまみに作りました

  • レシピID:1240057604
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみビール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/13 13:01
    鶏皮唐揚げの甘辛だれ
    しっかりと甘辛くてとても美味しかったです(*≧ω≦)
  • ましあ
    ましあ
    2021/02/12 17:09
    鶏皮唐揚げの甘辛だれ
    とってもおいしかったです!ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る