♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生秋刀魚 1匹
- 水 100㏄
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 1片
作り方
- 1 秋刀魚は頭、内臓、しっぽを落としてきれいに洗い、半分に切っておきます
- 2 小鍋に水、醤油、みりん、卸したショウガを入れて煮立ってきたら1を入れて蓋をして4~5分煮ます。
- 3 水分が少なくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/06/17 17:38美味しかったです!
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)