♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつも塩秋刀魚を買って焼くのですが、今回は生秋刀魚を煮つけにしました(#^.^#)

材料(1人分)

  • 生秋刀魚 1匹
  • 100㏄
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭、内臓、しっぽを落としてきれいに洗い、半分に切っておきます
  2. 2 小鍋に水、醤油、みりん、卸したショウガを入れて煮立ってきたら1を入れて蓋をして4~5分煮ます。
  3. 3 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

1匹だけだったので、半分に切って小鍋で煮ました(#^.^#)

  • レシピID:1240056918
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
料理名
♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/17 17:38
    ♥ 生秋刀魚の生姜煮 ♥
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る