柔らかお肉のビビンバ レシピ・作り方

柔らかお肉のビビンバ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
混ぜて美味しい

材料(4人分)

  • ごはん 4人前
  • 牛肉 300g
  • ☆醤油、酒、砂糖 大2
  • ☆にんにくすりおろし 1かけ
  • ぜんまい水煮 1袋
  • ★ごま油 大1/2
  • ★醤油、酒、砂糖 大1
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • もやし 1袋
  • 鶏ガラ 大1/2
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • きむち 200g
  • ほうれん草 1袋
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉と☆を入れてまぜ、火にかける。かき混ぜながら加熱し中まで火を通す。
  2. 2 フライパンに★ごま油を熱しぜんまいを炒める。残りの★を加えて味付けする
  3. 3 もやしをさっとゆでてザルに上げ、鶏ガラ、にんにくを加えて和える
  4. 4 ほうれん草をさっとゆでて水に取り、冷ましたら食べやすく切る。水をよく絞り◎を加えて和える
  5. 5 皿にごはんをもり、キムチ、牛肉、ぜんまい、もやし、ほうれん草を乗せる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240056647
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る