簡単!おでん レシピ・作り方
![簡単!おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1fa73324efb07535aabee6e5ef888a0a14dc77.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、食べやすいサイズに切ったら、片面に十字の切り込みをいれて、下茹でし玉子も熱湯にいれて茹で玉子をつくる。白滝も熱湯で茹でて水を切る。じゃがいもは皮と芽を取る。
-
2
鍋に市販のおでんパックを汁ごと入れます。★を入れたら混ぜて、カットした厚揚げとはんぺん、じゃがいも、殻を剥いた茹で玉子、下茹でした大根と白滝、◯を鍋に投入します。火にかける。
-
3
鍋でぐつぐつ煮込みます。火は弱めでじーっくり煮込んだほうが大根など味が染みて美味しいです。水が少なくなったら足してくださいね。よく煮込んだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件