あったかい!ごぼう天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 蕎麦 100㌘
- 市販のごぼう天 1枚
- ★水 200ml
- ★めんつゆ 2倍濃縮 100ml
- ★だしの素 小さじ半分
- カットネギ ひとつまみ
作り方
- 1 乾麺の蕎麦は熱湯で茹でる。茹で上がったらざるにあげ、流水にあて、蕎麦をしめます。水気を切ったら蕎麦は器に移しておきます。
- 2 かけつゆを作ります。鍋に★を入れて火にかける。温まったら火をとめます。
- 3 麺の上から2をかけます。市販のごぼう天とカットネギを飾れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼう天そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)