あったかい!ごぼう天そば レシピ・作り方

あったかい!ごぼう天そば
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
寒い日に簡単なお蕎麦

材料(1人分)

  • 乾麺 蕎麦 100㌘
  • 市販のごぼう天 1枚
  • ★水 200ml
  • ★めんつゆ 2倍濃縮 100ml
  • ★だしの素 小さじ半分
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾麺の蕎麦は熱湯で茹でる。茹で上がったらざるにあげ、流水にあて、蕎麦をしめます。水気を切ったら蕎麦は器に移しておきます。
  2. 2 かけつゆを作ります。鍋に★を入れて火にかける。温まったら火をとめます。
  3. 3 麺の上から2をかけます。市販のごぼう天とカットネギを飾れば完成!

きっかけ

蕎麦が食べたくて

  • レシピID:1240056237
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう天 蕎麦 簡単 めんつゆ
料理名
ごぼう天そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る