炊飯器で簡単!!角煮大根 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!!角煮大根
  • 約1時間
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
手間いらずな炊飯器レシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 200g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大根 1/4個
  • ☆すき焼きのたれ 60cc
  • ☆水 300cc
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 刻み青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉(ブロック)は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 炊飯器に☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、②・③を加え炊飯器のスイッチを入れる。
    (豚バラを炒めた時の肉汁も入れる)
  5. 5 炊飯が完了したら、お皿に盛り付け刻み青ねぎを乗せて完成!!

きっかけ

炊飯器レシピが簡単すぎていろいろ作ってます♪♪

おいしくなるコツ

炊飯器は5合炊きのものを使用しました♪♪ 豚バラ肉(ブロック)は炒めるとより美味しく仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1240056014
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮大根豚バラ大根豚の角煮
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る