豆腐えのき鶏肉の大根おろし煮込み レシピ・作り方

豆腐えのき鶏肉の大根おろし煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豆腐とえのきと鶏肉を小さくカットして具材に入れて大根おろしと出汁で煮込んだもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 80g
  • えのき 80g
  • 豆腐 350g
  • 大根 150g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1cm角切りにカットする
  2. 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
  3. 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろして置く
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮て、アクが出て来たら取り除く
  5. 5 砂糖、みりん、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  6. 6 豆腐、えのきを入れて煮る
  7. 7 大根おろしを入れて煮る
  8. 8 煮えると火を止める

きっかけ

豆腐を温かくしたものが食べたくて大根おろしを入れた出汁で煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240055950
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)えのき
関連キーワード
豆腐 鶏肉 えのき 大根
料理名
豆腐えのき鶏肉の大根おろし煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る