のり醤油餅 レシピ・作り方

のり醤油餅
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
手軽に食べれます

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 海苔 2枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで焼く
  2. 2 焼けたら醤油を全体にからめる
  3. 3 海苔で巻いたら出来上がり
  4. 4 熱いうちに食べてください

きっかけ

餅を買ったので作りました

  • レシピID:1240055884
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/20 03:01
    のり醤油餅
    美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2021/01/18 22:56
    のり醤油餅
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • hannah212
    hannah212
    2021/01/17 21:36
    のり醤油餅
    海苔+醤油+もちっておいしいですよね。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/01/09 15:50
    のり醤油餅
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る